Ореховая паста и её виды
При упоминании об ореховой пасте первым на ум приходит продукт, изготовленный из арахиса. Менее распространёнными разновидностями продукта являются миндальная, фисташковая, фундуковая паста, а также продукты, приготовленные из орехов кешью и грецких орехов. Но наиболее распространённой всё же остаётся арахисовая паста, польза которой для организма является давно научно доказанным фактом.
В чём польза арахисовой пасты для организма человека
Продукт, изготовленный из цельного арахиса (если речь идёт о таком деликатесе как ореховая паста без сахара) может помочь людям справиться с некоторыми симптомами диабета — заболевания, которое влияет на уровень сахара в крови. Как именно эта популярная закуска помогает справиться с заболеванием?
Натуральная ореховая паста арахисовая является продуктами с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что при умеренном потреблении уровень сахара в крови не должен повышаться внезапно или слишком быстро. Диета с высоким содержанием магния также может оказать защитное действие против развития диабета. А арахис является богатым источником этого важнейшего для организма микроэлемента. А тем, у кого нет проблем с уровнем сахара в крови, непременно понравится шоколадно-ореховая паста.
Натуральная ореховая паста арахисовая и её ближайшие «конкуренты»
Если самое лучшее в ореховых пастах — это их вкус, то их питательная ценность стоит на втором месте. Орехи, включая те, которые были обжарены и перемолоты в ореховую пасту, являются богатыми источником белка, полезных жиров и клетчатки, а также необходимых организму витаминов и минералов.
Миндальная паста
Помимо белка, клетчатки и полезных жиров, которыми обладают все ореховые пасты, миндаль также содержит мелатонин — гормон, который помогает регулировать цикл сна и бодрствования. Миндальную пасту можно добавлять в любые блюда — от домашней выпечки до ягодного смузи.
Паста из орехов кешью
Кешью содержат большое количество ненасыщенных жиров и большое количество витаминов (K, B6) и минералов, повышающих иммунитет (цинк, медь). Благодаря своей кремовой текстуре, такая паста кажется особенно вкусной. Кешью часто используют в качестве веганской замены сыра как в сладких, так и в соленых блюдах.
Фундуковая паста
В каждой порции из двух столовых ложек обычной (то есть без добавления шоколада) пасты фундука содержится пять граммов белка и три грамма клетчатки. А этого достаточно для того, чтобы восполнить суточную долю этих микроэлементов в организме.
В чём польза арахисовой пасты для организма человека
Продукт, изготовленный из цельного арахиса (если речь идёт о таком деликатесе как ореховая паста без сахара) может помочь людям справиться с некоторыми симптомами диабета — заболевания, которое влияет на уровень сахара в крови. Как именно эта популярная закуска помогает справиться с заболеванием?
Натуральная ореховая паста арахисовая является продуктами с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что при умеренном потреблении уровень сахара в крови не должен повышаться внезапно или слишком быстро. Диета с высоким содержанием магния также может оказать защитное действие против развития диабета. А арахис является богатым источником этого важнейшего для организма микроэлемента. А тем, у кого нет проблем с уровнем сахара в крови, непременно понравится шоколадно-ореховая паста.
Натуральная ореховая паста арахисовая и её ближайшие «конкуренты»
Если самое лучшее в ореховых пастах — это их вкус, то их питательная ценность стоит на втором месте. Орехи, включая те, которые были обжарены и перемолоты в ореховую пасту, являются богатыми источником белка, полезных жиров и клетчатки, а также необходимых организму витаминов и минералов.
Миндальная паста
Помимо белка, клетчатки и полезных жиров, которыми обладают все ореховые пасты, миндаль также содержит мелатонин — гормон, который помогает регулировать цикл сна и бодрствования. Миндальную пасту можно добавлять в любые блюда — от домашней выпечки до ягодного смузи.
Паста из орехов кешью
Кешью содержат большое количество ненасыщенных жиров и большое количество витаминов (K, B6) и минералов, повышающих иммунитет (цинк, медь). Благодаря своей кремовой текстуре, такая паста кажется особенно вкусной. Кешью часто используют в качестве веганской замены сыра как в сладких, так и в соленых блюдах.
Фундуковая паста
В каждой порции из двух столовых ложек обычной (то есть без добавления шоколада) пасты фундука содержится пять граммов белка и три грамма клетчатки. А этого достаточно для того, чтобы восполнить суточную долю этих микроэлементов в организме.
Другие статьи