Печенье без муки с арахисовой пастой

Печенье без муки с арахисовой пастой
Специально для тех, кто поддерживает здоровый образ жизни и забоится о собственном здоровье было придумано печенье без муки с арахисовой пастой. Вкусный и полезный продукт не содержит глютена и отличается низким содержанием углеводов.
Для приготовления печений в количестве 5-ти штук потребуются следующие продукты:
- 100 г арахисовой пасты (без дополнительных добавок)
- 50 г чистого ванильного сиропа без добавления сахара
- 25 г дроблёных зёрен какао органического происхождения
- щепотка соли и небольшое количество пищевой соды
Как приготовить:
На первом этапе приготовления печений необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 190°C (либо до 170°C для духовки с вентилятором).
Арахисовую пасту, ванильный сироп, соль и соду необходимо смешить в одной ёмкости и тщательно взбить до образования однородной массы. Затем добавить зёрна какао.
Затем на предварительно подготовленном противне необходимо выложить полученную массу. В результате на противне должно получиться пять одинаковых шариков. Выкладывать массу можно при помощи обычной ложки, оптимальное расстояние между шариками на противне 2,5-5 см. Для полной готовности печений их необходимо выпекать в духовом шкафу всего 10 минут. Печенья могут остыть при комнатной температуре или в холодильнике.