Арахисовые капкейки - рецепт

Арахисовые капкейки
В случае если у вас "засиделась" арахисовая паста, это не проблема. Приготовьте вкусные капкейки с арахисовой пастой. Благодаря данному продукту, вы получите ароматную выпечку.
Время приготовления 40 мин.
Ингредиенты на 9 порций:
Сливочное масло ........ 60 г.
Арахисовая паста ....... 50 г.
Коричневый сахар ...... 90 г.
Ванильный сахар ........ 1 пакет
Куриные яйца ......... 2 шт.
Кефир 2,5% ....... 70 мл.
Мука пшеничная 100 г.
Разрыхлитель ........ 1 ч.л.
Соль ........ 1 щепотка
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло ....... 60 г.
Арахисовая паста ........ 20 г.
Сахарная пудра ........ 50 г.
Сливочный сыр ........ 70 г.
Ванильный экстракт ......... 1/5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Шаг 1
Для приготовления теста необходимо смешать сливочное масло вместе с арахисовой пастой. Перемешать обычный сахар с ванильным (можно использовать ванильный порошок)
- Шаг 2
Не останавливаясь смешивать масляную смесь, вводим сахар. По одному вбивать яйца в смесь.
Получается воздушная смесь.
- Шаг 3
Далее следует вводить кефир и муку в 2 приема, чередуя их. Сначала половину порции кефира смешиваем, потом порцию муки и так повторяем еще раз.
- Шаг 4
Готовое тесто выкладываем в формочку для выпечки. Заполняем тестом на 3/4 от объема формочки.
- Шаг 5
В подготовленной духовке, выпекать примерно 20 минут, при температуре 170 градусов, проверяя готовность капкейков сухой палочкой. Охлаждаем вкусняшку и приступаем к приготовлению крема.
- Шаг 6
Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло с пастой. В эту смесь добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной массы.
- Шаг 7
Добавляем холодный сыр (в нашем случае используем сыр Филадельфия) и ванильный экстракт.
- Шаг 8
Взбить все ингредиенты до равномерной массы и выложить в кулинарный полиэтиленовый мешок.
- Шаг 9
И напоследок выкладываем красиво крем на капкейки и все готово.
Приятного аппетита!!!