Арахисовое печенье - рецепт

Арахисовое печенье - сделай утро приятным
Изо дня в день, каждое утро люди используют арахисовую пасту при приготовлении бутербродов, но не всякий знает или не использует пасту в приготовлении чего-то
вкусненького. Поэтому предлагаем Вам рецепт приготовления печения из арахисовой пасты.
Сегодня у нас на завтрак вкусное, нежное и ароматное печение.
Список ингредиентов на 12 порций:
Арахисовая паста ............................................190 г
Ванильный сахар ............................................5 г
Сливочное масло ............................................65 г
Коричневый сахар ..........................................1/2 стакана
Куриные яйца ....................................................1 шт
Мука .....................................................................1 1/2 стакана
Сода .....................................................................1/4 ч.л.
Разрыхлитель ....................................................1/2 ч.л.
Соль .....................................................................1 щепотка
Процесс приготовления:
- Шаг 1
Необходимо нагреть духовку до 180- 190 градусов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Шаг 2
В емкости, миксером взбиваем масло, обычный сахар и ванильный сахар. Далее добавляем арахисовую пасту в полученную смесь и взбиваем повторно. Муку необходимо просеять с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем муку и месим тесто.
- Шаг 3
На противень уложить бумагу для выпечки. Ложечкой берем необходимое количество теста и ставим на противень, легонько придавливаем тесто и делаем вилкой узор крест-накрест, традиционный для данного печенья. Ставим печенье в духовку минут на 12-15 для полного приготовления.
- Шаг 4
Приготовленное печенье достаем из духовки и тихонько перекладываем на решетку, и охлаждаем.
- Шаг 5
Приятного аппетита! Печенье готово!