Корзина
4 отзыва
На данный момент отсутствует миндальная паста!!!Уточнить
Оптовые продажи арахисовой и миндальной пасты от производителя
+77475000766
+77472123007
Корзина

Кексы из арахисовой пасты - рецепт

Кексы из арахисовой пасты - рецепт

Арахисовая паста является любимым лакомством детей и взрослых во многих странах мира. Но мало кто знает, что продукт питания можно не только намазывать на хлеб, но и приготовить из него другие вкусные и изысканные лакомства, например, кексы из арахисовой пасты. Для того, чтобы насладиться оригинальным и вкусным лакомством, необходимо тщательно соблюдать рецептуру приготовления.

Кексы из арахисовой пасты с глазурью в количестве 12-ти штук готовятся с использованием следующих ингредиентов:

 

Мука ............................................................................ 230 г.

Молоко ....................................................................... 100 мл

Яйца куриные ............................................................ 2 шт.

Сливочное масло ...................................................... 50 г.

Сыр сливочный ......................................................... 200 г.

Арахисовая паста ...................................................... 120 г.

Сахар коричневый .................................................... 230 г.

Ванилин ....................................................................... 2 ч. л.

Разрыхлитель ............................................................. 2 ч. л.

Сахарная пудра .......................................................... 3 ст. л.

 

Приготовление

  • Шаг 1

В отдельной посуде необходимо смешать и тщательно взбить арахисовую пасту, сахар, ванилин и сливочное масло.

  • Шаг 2

Затем в полученную смесь следует добавить два яйца и повторно взбить.

  • Шаг 3

В большой миске необходимо смешать разрыхлители и щепотку соли с предварительно просеянной мукой.

  • Шаг 4

Затем высыпать в арахисовую смесь, постепенно добавляя молоко. Полученную смесь следует тщательно перемешать.

  • Шаг 5

Полученное тесто необходимо выложить небольшими порциями в специальные формочки и выпекать в течение 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C.

  • Шаг 6

Для приготовления глазури необходимо перемешать сливочный сыр, масло и сахарную пудру, а затем нанести глазурь на кексы.

Приятного аппетита!!!

Другие новости