Арахисовая паста при диабете

Сахарный диабет и арахисовая паста.
Лица, страдающие заболеваниями, связанным с нарушением обмена веществ, ограничены в выборе продуктов питания. Не рекомендуется употреблять пищу, которая содержит простые углеводы, так как это может вызвать резкое изменение сахара в крови. Диабетикам разрешено употреблять низкокалорийные продукты с углеводами, у которых низкий гликемический индекс. В связи с этим многие диабетики находятся в поиске аппетитного и вкусного лакомства. Это арахисовая паста.
Многие могут ошибочно предположить, что употребление такого продукта может вызвать резкое увеличение сахара в крови. Но это не так, напротив, арахисовая паста содержит большое количество натуральных компонентов, питательных веществ, позволяет оптимизировать уровень сахара в крови. Специалисты рекомендуют употреблять арахисовую пасту при диабете, так как это способствует снижению дозировки инсулина.
Основные полезные качества арахиса.
Не только арахисовая паста полезна для диабетиков, но и сам арахис. Такой вкусный продукт не содержит в составе холестерина, который может привести к образованию «бляшек» и снизить кровоток. Арахисовая паста – это высококалорийный продукт, поэтому диабетикам достаточно 1-2 ложек в день, чтобы насытиться этим лакомством.
Несмотря на высокую калорийность арахисовой пасты, она не способствует увеличению жировой массы ввиду того, что в составе отсутствуют трансгенные жиры и холестерин. Напротив, Применение такого продукта позволяет ускорить обмен веществ и даже похудеть, что полезно для диабетиков. Также к основным преимуществам в пользу выбора арахисовой пасты относят:
· Высокое содержание в составе магния и калия. Эти микроэлементы отвечают за улучшение работоспособности сердечно-сосудистой системы, способствуют снижению артериального давления.
· Качественная очистка крови. В арахисовой пасте содержатся компоненты, которые способствуют не только ускорению обмена вещества, но еще и дополнительно очищают кровь от холестерина и сахара.
Только имеется ряд ограничений для лиц, страдающих диабетом. Если у больного имеются сопутствующие заболевания в виде гастрита, язвы, астмы, аллергии или высокая степень ожирения, то употреблять арахисовую пасту и арахис в таком случае запрещено. Это может вызвать ухудшение состояния.
Если такие заболевания отсутствуют, то можно употреблять арахисовую пасту без вреда для здоровья, но маленькими порциями.