Начать продавать на Satu.kz
Корзина
4 отзыва
На данный момент отсутствует миндальная паста!!!Уточнить
Оптовые продажи арахисовой и миндальной пасты от производителя
+7 (747) 500-07-66
Корзина

Мифы об арахисовой пасте

Мифы об арахисовой пасте

Арахисовая паста - вся правда о ней 

Чтобы сделать вкусный завтрак, многие спортсмены, да и обычные люди предпочитают использовать арахисовую пасту. Ее чаще всего намазывают на белый хлеб. К нам арахисовая паста пришла из-за океана. Для ее изготовления зерна ореха обжаривают при температуре около 200 градусов по Цельсия. Во время обжарки тщательно перемешивают для равномерного обжаривания. После этого охлаждают.
В дальнейшем арахис подвергают механической обработке, перетирают и избавляют от шелухи. Используя дробильное оборудование очищенный и обжаренный арахис доводят до густообразного состояния. Далее добавляют растительное масло, сахар, соль и другие ингредиенты для придания нужных органолептических и физико-химических свойств. И окончательный этап – охлаждение и разлив готовой арахисовой пасты.
Технология производства несложная, но сколько мифов «ходит» об этом продукте! Некоторые считают, что она опасна для здоровья, другие – что она обладает большим количеством питательных веществ и витаминов.


Известные мифы об арахисовой пасте


·       Первый миф – применение этого продукта вызывает ожирение.


Безусловно, арахисовая паста – это высококалорийный продукт и назвать его диетическим не предоставляется возможным. Однако все зависит от человека. Вы можете взять небольшую порцию, например, намазать на один ломтик хлеба во время завтрака, и вы от этого моментально не располнеете.


·       Второй миф – арахисовая паста вредна для организма.


Арахис, который является основным компонентом пасты, содержит большое количество питательных компонентов и минералов. Более того, в арахисе отсутствует холестерин, который вызывает появление жировых отложений в стенках сосудов. Арахисовая паста содержит большое количество фолиевой кислоты, клетчатки. Такой продукт может нанести вред только лицам, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость арахисовой пасты.


·       Третий миф – в арахисовой пасте содержится афлатоксин.


Сразу отметим, что в таком продукте его нет. Это опасный яд, который производится грибами, растущими на зернах, семенах и плодах растений. Он может вызывать сильное отравление, рак печени и другие опасные последствия. Безусловно, всегда есть риск заражения арахиса таким токсином, однако производится тщательный контроль за соблюдением требований в развитых странах. Зараженные партии оперативно уничтожают.

арахисовая паста

 

Другие статьи